Aktueller Sachstand zur Corona-Pandemie

10.02.2022 - 63 Neuinfektionen

Bildquelle: 123RF/
Coronavirus

Seit gestern sind 63 Corona-Neuinfektionen zu verzeichnen. Der Wert der 7-Tage-Inzidenz beträgt lt. Robert Koch-Institut (RKI) zum heutigen Stand 908,1.

An 19 Kindertageseinrichtungen sind insgesamt 45 Kinder und 17 Mitarbeiter/innen als aktiv zu bewerten.

An 27 Grund-/Mittelschulen, weiterführenden Schulen sowie beruflichen Schulen sind aktuell 310 Schülerinnen und Schüler sowie 29 Lehrkräfte als aktiv zu bewerten.

In 7 Senioren- und Pflegeeinrichtungen sind derzeit 13 Bewohner/innen und 20 Mitarbeiter/innen als aktiv zu bewerten.

Im Klinikum Passau werden 33 Personen mit COVID-19 behandelt. Davon sind 8 nicht gegen das Corona-Virus geimpft. Ein Teil der Patienten im Klinikum, die Corona-positiv getestet wurden, wird aufgrund anderer Erkrankungen stationär behandelt.
3 Personen befinden sich auf der Intensivstation, davon muss 1 beatmet werden.
Von den Intensivpatienten sind zwei Personen nicht gegen das Corona-Virus geimpft.

Aktuelle Corona-Impfzahlen:

• Impfungen insgesamt: 141.252
    • davon Erstimpfungen im Impfzentrum und durch mobile Impfteams insgesamt: 33.336 (darin enthalten 504 Impfungen von Kindern zwischen 5 und 11 Jahren)
    • davon Zweitimpfungen im Impfzentrum und durch mobile Impfteams insgesamt: 32.051
    • davon Drittimpfungen im Impfzentrum und durch mobile Impfteams insgesamt: 23.684
    • davon Erstimpfungen durch Hausärzte insgesamt: 17.048
    • davon Zweitimpfungen durch Hausärzte insgesamt: 18.631
    • davon Drittimpfungen durch Hausärzte insgesamt: 16.502
    • Geimpfte Personen insgesamt: 50.384
  • Impfquote Erstimpfung: 96,13 %
  • Impfquote Zweitimpfung: 96,69 %
  • Impfquote Drittimpfung: 76,67%
    (Bei den Impfquoten handelt es sich um rechnerische Werte, ausgehend von 52.415 Einwohnern lt. RKI [= amtliche Einwohnerzahl vom 31.12.2020])

Impfangebot (Erst-, Zweit- und Drittimpfungen) für Personen ab 12 Jahren:

Impfzentrum der Stadt Passau, X-Point-Halle, Messestraße 12, 94036 Passau – JEWEILS OHNE TERMIN:

• Montag, 10-18 Uhr
  • Dienstag, 10-18 Uhr
  • Mittwoch, 10-15.30 Uhr
  • Donnerstag, 12-20 Uhr
  • Freitag, 14-22 Uhr
  • Samstag, 10-18 Uhr
  • Sonntag, 12-17 Uhr

HINWEIS: Für Personen, die nicht ohne Termin ins Impfzentrum kommen möchten, ist eine Terminvereinbarung weiterhin online möglich unter impfzentren.bayern.

Mobile Impfstation in der Stadtgalerie (Obergeschoss) – JEWEILS OHNE TERMIN:

• Freitag, 15-19 Uhr
  • Samstag, 10-18 Uhr

Zur Impfung sind ein Personalausweis, ein Reisepass oder ein sonstiger Identifikationsnachweis sowie ein Impfpass bzw. ein anderer Nachweis über die bisher erfolgte(n) Corona-Impfung(en) mitzubringen.

Impfangebot für Kinder zwischen 5 und 11 Jahren:

Das städtische Impfzentrum bietet auch für Kinder zwischen 5 und 11 Jahren weiterhin eine Impfmöglichkeit. Hierzu ist wie bisher eine vorherige Terminbuchung erforderlich. Der Link zum Online-Anmeldeportal ist hier zu finden.