Israelische Generalkonsulin zu Gast in der Dreiflüssestadt

01.04.2022 - Eintrag in das Gästebuch der Stadt Passau

Oberbürgermeister Jürgen Dupper (v. links), Helge David Gilberg und Stella Beros von der Deutsch-Israelischen Gesellschaft, die israelische Generalkonsulin Carmela Shamir (Mitte sitzend) sowie Kulturreferent Dr. Bernhard Forster.
Israelische Generalkonsulin zu Gast in der Dreiflüssestadt

Zu einem Antrittsbesuch konnte Oberbürgermeister Jürgen Dupper kürzlich die derzeit amtierende Generalkonsulin von Israel in München, Carmela Shamir, in seinem Amtszimmer empfangen.

Für Generalkonsulin Shamir handelte es sich dabei um ihren ersten Besuch in der Dreiflüssestadt. Sie vertritt ihr Land seit August 2021 in der Landeshauptstadt München. Der Konsularbezirk umfasst die Länder Bayern, Baden-Württemberg, Hessen, Saarland und Rheinland-Pfalz.

Nach der Begrüßung durch Oberbürgermeister Dupper und Kulturreferent Dr. Bernhard Forster, freute sie sich insbesondere über die Berichte zum kulturellen Austausch zwischen Passau und Israel. Generalkonsulin Shamir betonte ihr Bestreben, die gute, vielschichtige Zusammenarbeit auch weiterhin zu stärken. Anschließend trug sie sich in das Gästebuch der Stadt Passau ein.

Ebenfalls anwesend waren Helge David Gilberg von der Deutsch-Israelischen Gesellschaft und Stella Beros vom Jungen Forum Passau der Deutsch-Israelischen Gesellschaft. Die Organisation will die freundschaftlichen Beziehungen zwischen Deutschland und Israel vertiefen und das gegenseitige Verständnis für kulturelle Besonderheiten und Eigenarten wecken. Generalkonsulin Shamir begrüßte das Engagement und die Arbeit der Gesellschaft.