Aktueller Sachstand zur Corona-Pandemie

31.03.2022 - 297 Neuinfektionen

Bildquelle: 123RF/
Coronavirus

Seit gestern sind 297 Corona-Neuinfektionen zu verzeichnen. Der Wert der 7-Tage-Inzidenz beträgt lt. Robert Koch-Institut (RKI) zum heutigen Stand 2121,5.

An 19 Kindertageseinrichtungen sind insgesamt 23 Kinder und 24 Mitarbeiter/innen als aktiv zu bewerten.

An 29 Grund-/Mittelschulen, weiterführenden Schulen sowie beruflichen Schulen sind aktuell 354 Schülerinnen und Schüler sowie 83 Lehrkräfte als aktiv zu bewerten.

In 7 Senioren- und Pflegeeinrichtungen sind derzeit 21 Bewohner/innen und 19 Mitarbeiter/innen als aktiv zu bewerten.

Im Klinikum Passau werden 71 Personen mit COVID-19 behandelt. Ein Teil der Patienten im Klinikum, die Corona-positiv getestet wurden, wird aufgrund anderer Erkrankungen stationär behandelt.
3 Personen befinden sich auf der Intensivstation, davon muss eine Person beatmet werden.

Aktuelle Corona-Impfzahlen:

Die Impfzahlen werden wöchentlich bekanntgegeben.

Impfangebot (Erst-, Zweit- und Drittimpfungen) für Personen ab 12 Jahren:

Impfzentrum der Stadt Passau, X-Point-Halle, Messestraße 12, 94036 Passau – JEWEILS OHNE TERMIN:

• Montag, geschlossen
  • Dienstag, 10-18 Uhr
  • Mittwoch, 10-16 Uhr
  • Donnerstag, 12-20 Uhr
  • Freitag, 10-14 Uhr
  • Samstag, 12-18 Uhr
  • Sonntag, 12-17 Uhr

HINWEIS: Für Personen, die nicht ohne Termin ins Impfzentrum kommen möchten, ist eine Terminvereinbarung weiterhin online möglich unter impfzentren.bayern.

Mobile Impfstation in der Stadtgalerie (Obergeschoss) – JEWEILS OHNE TERMIN:

• Freitag, 15-19 Uhr
  • Samstag, 10-18 Uhr

Zur Impfung sind ein Personalausweis, ein Reisepass oder ein sonstiger Identifikationsnachweis sowie ein Impfpass bzw. ein anderer Nachweis über die bisher erfolgte(n) Corona-Impfung(en) mitzubringen.

Impfangebot für Kinder zwischen 5 und 11 Jahren:

Das städtische Impfzentrum bietet auch für Kinder zwischen 5 und 11 Jahren weiterhin eine Impfmöglichkeit. Hierzu ist wie bisher eine vorherige Terminbuchung erforderlich. Der Link zum Online-Anmeldeportal ist hier zu finden.