Kostenloses Busfahren für ukrainische Flüchtlinge

31.03.2022 - Auch Schülerbeförderung mitinbegriffen

Bildquelle: Hannes Krauth
Stadtbus am Römerplatz

Ukrainische Kriegsflüchtlinge können ab sofort kostenlos den Passauer ÖPNV nutzen. Dies gilt auch für die Schülerbeförderung für die aus der Ukraine geflohenen Kinder und Jugendlichen. Denn aktuell ist noch völlig ungeklärt, wie es sich mit der Schulpflicht der aus dem Kriegsgebiet stammenden jungen Menschen gestaltet.

Die Stadt Passau schließt sich dahingehend der Empfehlung des Verbands Deutscher Verkehrsunternehmen (VDV) an und bietet damit allen ukrainischen Kriegsflüchtlingen kostenlosen Nahverkehr an.

Die Regelungen gelten für alle Busfahrten der SWP im gesamten Linienverkehr der Stadt Passau. Als Nachweis zur Berechtigung gilt ein ukrainischer Personalausweis oder Reisepass. Ebenso wird das Null-Euro-Ticket der Deutschen Bahn akzeptiert.