Anpassung der Öffnungszeiten für die Impfkartenausgabe im Hauptfoyer der Dreiländerhalle

17.02.2022 - von Montag, 21.02. bis 25.02.2022 geänderte Zeiten; Morgen, 18.02. und in der Faschingswoche geschlossen

Dreiländerhalle

Die Stadt Passau passt die Öffnungszeiten des Impfkartenbüros im Hauptfoyer der Dreiländerhalle an.

Die Ausgabestelle in der Dreiländerhalle steht ab morgen wie folgt zur Verfügung:

• Freitag, 18.02.2022: geschlossen
  • Montag, 21.02. bis Freitag, 25.02.2022: täglich von 07.30 bis 13.00 Uhr und Donnerstag, 24.02.2022: zusätzlich von 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr
  • Rosenmontag, 28.02. bis einschließlich Freitag, 04.03.2022: geschlossen

Die Öffnungszeiten nach der Faschingswoche werden gesondert bekanntgegeben.

Eine vorherige Terminvereinbarung ist nach wie vor nicht erforderlich. Auf der Fläche vor dem Haupteingang (Zufahrt über Dr.-Emil-Brichta-Straße) stehen Parkplätze zur Verfügung. Die Ausgabestelle ist außerdem mit der Buslinie 1/2, Bushaltestelle Dr.-Emil-Brichta-Straße, zu erreichen.

Wie bisher sind für die Antragstellung folgende Dokumente mitzubringen:

• Impfnachweis (insbesondere digitale Impfzertifikate oder Impfpass)
  • Identifikationsnachweis mit Meldeadresse (Personalausweis oder sonstiger Nachweis)

Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass die Impfkarte nur für nachgewiesene Impfungen ausgestellt werden kann. Die Dokumentation eines etwaigen Genesenenstatus ist auf der Passauer Impfkarte nicht möglich.

Mittlerweile konnten in der Dreiländerhalle knapp 4.000 Impfkarten, insbesondere mit dem Eintrag der Drittimpfung an Passauer Bürgerinnen und Bürger ausgehändigt werden. Neu ausgestellt werden inzwischen auch Impfkarten für die 2. Auffrischimpfung (Viertimpfung). Aktuell bestehen nahezu keine Wartezeiten bei der Beantragung der kostenlosen Impfkarte der Stadt Passau.