Neustart in die Volksfestsaison: „Passauer Maifest“

29.03.2022 - Von Freitag, 29.04. bis Sonntag, 08.05.

Riesenrad

Zwei Jahre lang standen die Karusselle still, blieben die Bierkrüge leer und die Käsemesser unbenutzt. Nicht nur in der Stadt Passau, sondern bayernweit mussten die Menschen aufgrund der Corona-Pandemie und der damit verbundenen Einschränkungen auf die Volksfeste verzichten. Seit 19.03.2022 sind sie aber nicht mehr verboten und die Stadt Passau wagt einen Neuanfang. 10 Tage lang zum gewohnten Dulttermin startet das „Passauer Maifest“ auf dem Messeplatz in Kohlbruck. Und wie es sich für ein Fest der Stadt Passau gehört hat es einiges zu bieten.

So wird es auf der gesamten Fläche des Platzes einen umfangreichen Vergnügungspark mit vielen Top-Fahrgeschäften geben. Was die Zahl und Qualität der Fahrgeschäfte betrifft, können sich die Besucher auf das gewohnte Maidultniveau freuen. Es sind die Klassiker wie Riesenrad, Wellenflug und Autoscooter Lindner ebenso vertreten, wie Adrenalinmaschinen a la Flip Fly und Eclipse. Die Jugend kann sich auf den Breakdance und die Supergaudi freuen und für die ganze Familie spielt das Happy Monster und die großartige Geisterbahn Spuk. Selbstverständlich sind auch die beliebten Kinderkarussells, das große Laufgeschäft Freddy`s Circus und eine Vielzahl an Spielbuden vertreten.

Auch wenn beim Passauer Maifest auf den Dultstadl verzichtet werden muss, bietet das Fest die beliebte bayerische Volksfestgastronomie mit Bierzelten und Dultschmankerl. In der Stockbauer Hüttn und im Festzelt Karlstetter finden die Besucher die lange vermisste typische Volksfeststimmung und an den zahlreichen Buden auch gewiss die richtige Brotzeit, ob deftig oder süß. Die Besucher können hier endlich wieder in den Genuss von Dultfisch, Kas, Hendl, Popcorn oder Zuckerwatte kommen.

Die Öffnungszeiten wurden bewusst familienfreundlich gestaltet:

• Freitag, 29.04. ab 15.00 Uhr bis 23.00 Uhr (Eröffnungstag)
  • Mo, Di, Mi, Do: 11.30 Uhr bis 22.00 Uhr
  • Fr, Sa: 11.30 Uhr bis 23.00 Uhr
  • Sonntag: 10.00 Uhr bis 22:00 Uhr

Nach derzeitiger Rechtslage gelten keine Einlassbeschränkungen für den Besuch des Passauer Maifestes. Die Stadt Passau hat nichtsdestotrotz auch derart geplant, dass kurzerhand entsprechend reagiert werden kann.

Aktuelle Informationen können über www.passauer-dult.de oder über www.facebook.com/Dult.Passau abgerufen werden.